Todo Incluido. Sin Cargos Ocultos

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.- Responsable de la protección de los datos personales.
Veico S.L.R. de C.V. (en lo sucesivo “Veico”) con domicilio en Veinte de Noviembre 1015, El Refugio Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México, C.P. 45640, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.
Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Veico que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:
•Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
•Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
•Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá́ contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@veico.com

3.- Datos personales que recabamos.
Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos los siguientes datos:
• Datos de identificación: Nombre, título profesional, sexo, estado civil, RFC, CURP, datos de licencia de conducir, datos de pasaporte, datos de credencial del INE.
• Datos de contacto: Domicilio, número telefónico, correo electrónico, sitio web, redes sociales.
• Comerciales/Laborales: Puesto y empresa para la que labora, razón social, nombre comercial, domicilio fiscal de la empresa, así como datos del representante legal.
• Datos de ubicación: Ubicación geográfica en tiempo real.
• Datos de terceros: Nombre, parentesco y datos de contacto de terceros para casos de emergencia.
• Datos biométricos: Huella dactilar.

3.1.- Datos personales de terceros.
Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.
Primarias (Relacionadas con la prestación del servicio): Proveer los servicios y productos solicitados, prevención de fraudes y perdidas y proporcionar la asistencia relacionada con los productos y servicios contratados.
Secundarias (Acciones de Mercadotecnia): Informarle sobre cambios en productos y servicios, informarle sobre nuevos productos y servicios, informarle respecto a la ubicación de nuestras sucursales actuales y nuevas aperturas, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, realizar estudios internos, ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico, correo postal y vía telefónica, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

4.1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.
En caso que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición de la forma señalada en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad.

5.- Transferencia de los datos personales.
Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:
• Socios comerciales con quienes tenemos un convenio de colaboración y quienes en nuestro nombre o a nombre propio proporcionan alguno de los servicios que usted ha contratado de Veico.
• Agencias de viajes mayoristas con quienes tengamos acuerdos celebrados para ofrecer a nuestros clientes productos y servicios de viajes, como boletos aéreos, reservaciones de hoteles, rentas de autos, paquetes turísticos, boletos de autobuses, seguros de viajes y otros análogos.
• Asociaciones y cámaras que agrupen a empresas prestadoras de servicios turísticos con las cuales tengamos celebrado un acuerdo que es en su interés, ya que esta transferencia es con la finalidad de prevenir operaciones fraudulentas con tarjetas de crédito.
• Empresas de tecnología y de almacenaje de información en la nube que proporcionen a Veico programas de cómputo utilizados para realizar reservaciones, servicio de respaldo de información en internet, proceso de renta de autos y venta de productos.
• Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés y tienen como finalidad prestarle los servicios contratados.
• Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
• Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios y de emergencia, en caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud.- Con la finalidad de poderlo asistir.
• Compañias de seguros, en caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud.- Con la finalidad de poderlo asistir.
Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:
• Empresas con actividades comerciales.- Con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios. Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad en viajes y destinos.
• Empresas con actividades financieras.- Con la finalidad de ofrecerle productos y servicios.
• Empresas con actividades promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en viajes, destinos y boletos.
• Empresas con actividades turísticas.-Con la finalidad de promover sus servicios de hospedaje y difusión en destinos nacionales e internacionales.
Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta(s) transferencia(s), entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6.- Derechos ARCO.
En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad (la cual podrá obtener dando clic aquí), quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.
En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de la siguiente forma:
Puede enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de Veico”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias o mercadotécnicas.

9.- Uso de cookies y web beacons.
Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.veico.mx. Los datos que recabamos son los siguientes:
Información del tipo de explorador que utiliza, información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página, secciones consultadas en nuestra página, información de las páginas que visitó previo de ingresar a nuestro sitio, información de las páginas que visitó posterior a haber ingresado a nuestro sitio, su dirección IP.
Los datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:
Enviar información a su correo electrónico relacionado a nuestros servicios y productos, enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias, hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones, ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos recabados serán uso exclusivo de Veico, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales. En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías, ajustando las preferencias de su navegador web.

10.- Marcadores de ubicación web y por medio de aplicaciones móviles.
Si decide permitirlo, nuestras aplicaciones y sitios móviles pueden recopilar marcadores de ubicación (datos de geolocalización) utilizando un dispositivo GPS integrado o conectado a su ordenador o dispositivo móvil u otros métodos, como los routers wifi mapeadas o identificadores celulares de torres de transmisión. Usted puede ajustar la configuración de tu ordenador o dispositivo móvil para desactivar la transmisión de datos de geolocalización en cualquier momento mediante la actualización de la configuración de su dispositivo.

11.- Rastreo y localización satelital de vehículos.
Para su protección nuestros vehículos pueden estar equipados con sistemas de localización satelital, Veico utiliza estos sistemas para brindar un servicio de atención más oportuno en caso de accidente, así como para localizar la unidad en caso de que se sospeche de fraude o robo de la unidad.
En todo momento usted puede solicitar la desactivación de los sistemas de rastreo y localización satelital de vehículos en cualquier oficina Veico o contactando al oficial de privacidad vía correo electrónico.

12-. Derecho a la protección de sus datos personales.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

13.- Modificaciones al aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet veico.mx/privacidad, (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado previa solicitud.

Fecha última actualización [4/octubre/2015]